THE LONG WALK Community Music Concert

監製 : 莫昭如
藝術總監 : Pete Moser
藝術總監助理 : 吳穎欣
英國藝術家 : Seaming To(演唱) Semay Wu(爵士大提琴手)
Ben McCabe(敲擊樂手、鼓手) Matt Robinson(單簧管手)
香港藝術家 : 伍卓賢 許少榮
香港音樂導師 : 陳楚珊 陳巧慧 蔡美華 蔡玟軒 鍾潔嵐 何柏存 廖承輝 吳穎欣

社區樂團 :
.香港國際社會服務社深水埗(南)綜合家庭服務中心
.勞資關係協進會
.路德會石硤尾失明者中心
.香港善導會秦石中途宿舍
.香港兆基創意書院
.以及其他公眾人士

西元2004年2月5日,中國的傳統春節,本是全球華人的大喜日子,在英國莫坎貝海灣 (Morecambe Bay) 卻發生了中國拾貝工人溺死的悲劇。遇難的23名中國偷渡者為了生存,為了償還偷渡所欠下的巨額高利貸,不幸客死他鄉。
《行行重行行音樂旅程》是一個紀念此慘劇的音樂匯演,由英國及香港的專業樂手合作,聯同由社區人士組成之合唱團,配以發人深省之影像,讓觀眾經歷一場跨越地域、震撼人心之生命旅程!

Pete Moser 來自英國莫坎貝,是英國極負盛名的 More Music 社區/社群音樂團體的負責人。 More Music 被譽為英國社區音樂運動中的成功典範,並於 2006 年獲得英國藝術年獎。Pete Moser 曾是世界著名劇團 International Welfare State 的駐團音樂師,曾為許多戲劇、舞蹈和歌劇創作音樂,亦為慶祝聯合國人權宣言撰寫大型合唱音樂 Start Again (重新開始)。

http://www.cccd.hk/?a=doc&id=278

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s